Разработан поразительный способ получения энергии для небольших электронных устройств – из... эфира если быть точным, то из колебаний радиоволн, которые сегодня опутывают всю нашу планету.
Похоже это разработка корпорации Intel будет очень даже востребована с учётом появления бесчисленных беспроводных миниатюрных устройств.
Разработчики продемонстрировали обычную бытовую метеостанцию, замеряющую температуру, давление и влажность, в которой не было бы ничего необычного, если б не одно «но»: никакого провода для питания и никаких батареек или аккумуляторов в ней не было.
Вместо этого к метеостанции подключена обычная телевизионная антенна, направленная в сторону ближайшего ретранслятора (он был расположен в 4,1 км). Именно телетрансляция позволяла устройству получать достаточно энергии для работы.
Передачи транслировались на частотах 674-680 МГц, энергия мощность самого телепередатчика составила целых 960 КВт, что на выходе из антенны создавало 60 мкВт – вполне достаточно для питания нехитрых устройств метеостанции и ЖК-экрана: обычно на эти цели расходуется одна батарейка-«мизинчик» (ААА).
К слову, идея сама по себе не нова: детекторные радиоприемники тоже не нуждаются в дополнительном питании, кроме радиосигнала, а между тем используются уже больше сотни лет.
Предлагается также создавать ток из энергии естественных вибраций и микротряски, чего в современных мегаполисах и точно предостаточно.
- На сайте www.av-shina.ru Вы найдёте всю доступную информацию о шинах yokohama...
- Очень необычные деревья и фрукты...и в очень необычных позах...
0 коммент.:
Отправить комментарий