Недавно, моя семья приобрела обыкновенную хлебопечку, которая теперь снабжает нас необыкновенным хлебом! Если я Вам скажу, что хлеб вкусный, то я Вас обану - он ОЧЕНЬ вкусный! Мало того, себестоимость его производства в два раза меньше, чем предлагают нам хлебные киоски. Ну и конечно, мы всегда знаем, какие ингредиенты вошли в состав теста: без разрыхлителей и стабилизаторов, без мучных червей и прогорклого масла! И ещё: хлебопечка способна выпекать не только обыкновенный хлеб, но и всевозможные кексы, сдобу, рулеты и т.д. Кроме того, внекоторых модификация возможно производство фруктового джема!
Так вот, я и подумал: это бытовое устройство может не только радовать своих хозяев, но на нём можно ещё и заработать. Конечно, это неахти какие деньги, но ежедневную копеечку может приносить, ведь продавая пару буханок в день или даже кексов - можно полностью окупить расходы на покупку хлебопечки и ингредиентов для выпекания хлеба.
Более того, если найти достаточно широкий сбыт, то производство можно расширять. Вот как раз на эту тему я и нашёл статью на сайте Бизнес-идей, которая показывает возможные варианты развития такого бизнеса:
Заходишь сегодня в продовольственный магазин — и глаза не нарадуются. Гастрономы и продовольственные магазины остались в далеком прошлом, теперь магазины с разнообразием кулинарных деликатесов гордо именуются супермаркетами, и найти в них можно если не все, то практически все.
Вот вам забавный случай из жизни большого магазина. Долгое время бродя среди длинных витрин в поисках чего-нибудь вкусного, но будучи не в состоянии понять, что именно нужно, привередливый покупатель подозвал продавца-консультанта и спросил, есть ли в продаже только что придуманное им блюдо-полуфабрикат. Продавец подвел его к стеллажу, где удивленный покупатель увидел именно этот продукт.
В современных магазинах, как в Греции, все есть. Тут тебе и тигровые креветки, и всевозможные мясные и рыбные нарезки, и соусы — тайские, гавайские, канарские, и приправы. Все есть, как говорится, бери не хочу. Трудно представить, что всего несколько лет назад в продовольственных магазинах выстраивались длинные очереди за сосисками и докторской колбасой. А уж если привозили какие-нибудь готовые полуфабрикаты или банки с компотами, и вовсе начинался ажиотаж.
К хорошему очень быстро привыкаешь, и разнообразие продуктов быстро перестает радовать. Одно дело, когда нет выбора и человек вынужден покупать одну-единственную доступную колбасу, и совсем другое, когда покупатель видит 50 сортов колбас и не знает, на какой остановиться. Можно попросить о помощи продавца-консультанта или супруга, но в этом случае выбор колбасы затянется как минимум минут на тридцать. Представьте себе, сколько времени отнимет поход в магазин, если ваши продовольственные запасы поредели и наполнить нужно целую корзину! Да и положа руку на сердце, когда вы в последний раз готовили что-нибудь домашнее, вкусное?
Давайте поговорим сегодня о продукте, который всему голова, о хлебе. Давно ли вы пекли печенье, булочки или хлеб? На полках мы можем видеть огромное разнообразие хлебобулочных изделий, которые могли бы удовлетворить даже взыскательный вкус. Но при этом многие из нас испытывают острое чувство неудовлетворенности, а все потому, что сегодня хлеб стал не тот, что прежде. Такое ощущение, что жуешь воздух, настолько хлеб воздушен.
Без хлеба невозможно представить себе ни один прием пищи: он вкусен, обладает удивительными питательными свойствами и не лишен лечебных свойств. Особенно это касается хлеба, испеченного из муки грубого помола с соблюдением всех норм и пропорций. Для людей, желающих поддерживать форму и стремящихся питаться правильно не в ущерб своему организму, это прекрасное решение.
Из нашей жизни практически ушла такая славная традиция, как выпечка домашнего хлеба. На протяжении многих веков страна не знала другого хлеба, кроме домашнего. Люди, желающие вкусно есть, но не умеющие печь хлеб (а это искусство не из легких и требует большой сосредоточенности и определенных кулинарных навыков), могут обратиться к тем, кто занимается выпечкой домашнего хлеба и доставляет его клиентам еще теплым.
Вы можете стать организатором такого производства, если, к примеру, владеете прекрасным искусством хлебопечения, рецептами, которые достались вам в наследство от бабушки или дедушки. Производство это весьма прибыльное, причем зарабатывать вы сможете не выходя из дома.
Удовлетворить требовательные вкусы гурмана непросто, но возможно, и мы расскажем вам, как это сделать — и более того, сделать в домашних условиях. Зачем заниматься таким хлопотным делом, как производство хлебобулочных изделий, да еще и дома? Во-первых, это отличная стартовая площадка для тех, кто хочет открыть собственную пекарню или стать кондитером. Во-вторых, изготовление кулинарных изысков — это неплохой способ заработать стартовый капитал для открытия своей булочной.
Для того чтобы производство работало бесперебойно, необходимо наладить связи с фабриками, производящими муку и другие ингредиенты для приготовления хлеба. Чем ниже будет стоимость основных компонентов, тем выше будет ваша прибыль. Для производства было бы неплохо оборудовать дома печь и организовать экспресс-доставку свежевыпеченного хлеба, так, чтобы хлеб приносили заказчикам еще теплым, и тогда клиентов у вас будет хоть отбавляй.
Автор - Сергей Абрамян. Оригинал статьи.
А ещё, на этом сайте можно подобрать для себя массу полезных идей для домашнего бизнеса. Это и "Предоставление прогноза погоды по СМС" и "Производство тетрадей, блокнотов, записных книжек и т. д." и даже "Копчение мяса и рыбы в домашних условиях на продажу". В общем, если хотите немного заработать не выходя из дома - то обязательно посетите этот ресурс!
0 коммент.:
Отправить комментарий